Crepioca (Crepe + Tapioca) doce e salgada – Receita rápida

Crepioca

Fala galera, beleza?!

Hoje trago para vocês mais uma receita simples, pratica, rápida e gostosa.

Com ingredientes “limpos” na massa, a crepioca é muito nutritiva e fica muito fácil de encaixar na sua dieta e no seu dia a dia.

Sem mais encheção de linguiça delongas, vamos ao que interessa!

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 3 colheres ou 30g de goma de tapioca

Preparo:
Misture os três todos os ingredientes em um recipiente. Use uma frigideira antiaderente sem óleo em fogo baixo para fritar. Vire a crepioca quando a parte de cima estiver com as bordas douradas. Recheie e enrole como desejar.

Para o recheio da doce: utilizei uma banana picada, calda de chocolate sem açúcar, canela e cacau em pó.
Para o recheio da salgada: 50g de queijo minas light, tomate picado, um fio de azeite e orégano.

Crepioca

Valor nutricional:
Crepioca com recheio salgado:
Calorias: 376kcal
Proteínas: 16g
Carboidratos: 33g
Gordura (boa): 11g

Crepioca com recheio doce:
Calorias: 289kcal
Proteínas: 10g
Carboidratos: 50g
Gorduras: 5g

Sinta-se a vontade para temperar a massa. Se for salgada, cebolinha cai bem. Doce, pode utilizar cacau em pó, essência de baunilha, enfim, use sua criatividade e saboreie mais essa ótima receita!

Deixem as dúvidas nos comentários e até o próximo post!