Nutella proteica Fit – Receita rápida

Nutella Proteica Fit

De longe a receita mais gostosa que já fiz.
Agora sim. Fala galera, beleza?

É difícil achar alguém que  não goste de nutella, e com o dia de dieta flexível/dia do lixo chegando, vamos enfiar o pé na nutella, mas na nutella feita com caltela #piadaCretinaDoDia. Com o preço da nutella mais caro que a grama do ouro nas alturas, nunca nem sempre é viável comprar, sem falar na quantidade de veneno açúcar, conservantes, uma baratinha, gordura hidrogenada e coisas que você nem deve saber que existem, na nutella de mercado.

Depois de algumas tentativas, mudanças e adaptações, cheguei a essa receita que, para o meu paladar, ficou bem mais gostosa do que a comprada em mercados. Após fazer a primeira vez, você nunca mais vai querer comprar nutella industrializada.

Sem mais encheção de linguiça, vamos a receita!
Ingredientes:

  • 100g de avelã descascada (uma casquinha ou outra sempre vai, mas não tem problema)
  • 200ml de leite desnatado (ou leite de soja para os veganos)
  • 30g de cacau em pó sem açúcar
  • 30g de proteína em pó (whey, albumina, proteína isolada de soja. Talvez leite em pó desnatado sirva, mas nunca testei. Se experimentarem, deixe nos comentários).
  • 9 sachês ou duas colheres de seu adoçante preferido EM PÓ (stévia, sucralose, açúcar magro)
  • 1 pitada de sal (eu usei sal light)

Preparo:

Asse as avelãs no forno por 15 minutos (esse processo tira o amargo da avelã e ajuda a soltar a casca). Leve a avelã ao liquidificador, moendo a mesma até ela ficar bem fina. Adicione METADE do leite desnatado.
Em outro recipiente, misture a proteína, cacau em pó e o adoçante. Adicione essa mistura ao que já se encontra no liquidificador.
Enquanto a mistura bate, vai adicionando aos poucos a outra metade do leite até encontrar a consistência desejada.

Valor nutricional:
Porção: 2 colheres (rende 8 porções que você vai comer tudo sozinho(a)).
120kcal
Proteínas: 6,6g
Carboidratos: 6,2g
Sendo açucar: 0g
Gorduras boas (provenientes da avelã): 8g

* Eu gosto dela um pouco granulada. Se quer ela mais pastosa, é só triturar mais as avelãs no início do processo. A minha ficou assim:

Minha Nutella

 Espero que tenham gostado. Dúvidas, criticas e sugestões nos comentários e até o próximo post!