Cupcake proteico de chocolate – Receita rápida

Cupcake proteico de chocolateFala galera, beleza?
Vamos aproveitar o final de semana para sair da dieta, sem sair da dieta. Receita simples e gostosa, que alem de dar uma “moral” no psicológico para quem está com uma dieta muito restrita, como para quem quer comer algo diferente para fechar os macronutrientes (#iifym mandou lembranças).

Paremos com a enrolação e vamos matar a fome ao que interessa…

Ingredientes:
30g de Whey Protein sabor chocolate (Pode ser caseína ou proteína de soja. Acredite, não use albumina)
50ml de leite desnatado (ou leite de soja)
30g de farinha de aveia
30g de cacau em pó
5g de de fermento em pó
3 colheres (sopa) de adoçante em pó (stévia, sucralose…)
1 clara de ovo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em formas próprias para cupcakes. Pré aqueça o forno a 200º C e asse os bolinhos durante 6 minutos.
Em caso de não ter as formas para cupcake, você pode assar em uma tabuleiro comum como um bolo mesmo. O sabor vai ser o mesmo. Rende duas porções.

Valor nutricional (1 porção):
191 kcal
Proteínas: 20g
Carboidratos 17g
Gorduras: 3g

Dica: Se quiser adicionar uma quantidade de gordura boa a sua receita, utilize pasta de amendoim como cobertura!
Cupcake com pasta de amendoim
Por hoje é isso pessoal. Espero que tenham gostado e até o próximo post!