Escondidinho de Frango com Batata doce – Receita Rápida

Escondidinho de Frango e Batata doce

Fala galera, beleza?
Depois de muito tempo procurando um jeito de preparar batata doce de modo que ela ficasse tragável por mim pois odeio batata doce desde antes de saber o que era dieta, encontrei um modo de preparo que, não só se tornou comestível, como ficou muito saborosa. Até então, o único modo que eu comia batata doce era na sua versão chips de batata doce e comia para “tapar buraco” na dieta ou para petiscar e não comer besteiras. Sem mais enrolação delongas, vamos ao que interessa!

 Ingredientes:
500g de batata doce
500g de frango desfiado
50ml de creme de leite light
50ml de extrato ou massa de tomate
50g de mussarela ralada light

Preparo:
Cozinhe a batata doce na panela de pressão até o ponto de fazer um purê (de 10 a 15 minutos depois da panela “apitar”)
Misture o frango (cozido e desfiado) com o creme de leite e o extrato de tomate até formar um tipo um estrogonofe
Em uma travessa, faça uma camada fina com a metade da batata doce, recheie com a mistura do frango e forre o frango com a outra metade de batata doce.
Despeje o queijo ralado uniformemente sobre a camada de batata doce.
Leve a travessa ao forno (fogo médio) por 10 minutos para dourar.
Sirva-se.

Valor nutricional (porção de 250g):
294 kcal
36g de proteínas
20g carboidratos
6,6g gorduras

Dica:
Você pode substituir o creme de leite com extrato de tomate por requeijão e também pode substituir a mussarela light ralada por fatias. Fique a vontade para dobrar a receita. Vale a pena.

O interessante dessa receita é que ela tem um blend de carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína de alto valor biológico formando uma refeição completa e de fácil de transporte e “encaixável” em qualquer hora do dia na sua dieta. Segue foto da minha versão:

Meu escondidinho de Frango com batata doce

Por hoje é isso. espero que tenham gostado. Deixem suas críticas, dúvidas e sugestões nos comentários e até o próximo post!