Quibe protéico assado simples – Receita rápida

Kibe Proteico
Fala galera, beleza?
Sei que estou devendo novas receitas a algum tempo para vocês e peço desculpas pela demora das postagens. Quem acompanha a page, sabe que toda receita que eu posto, eu também faço antes de postar, porém como minha dieta está muito restrita, fica complicado de cozinhar qualquer coisa gostosa que eu não queira comer tudo. Enfim, para não deixar vocês na mão, vou começar a postar receitas que eu já fiz antes do site “nascer”, mesmo sem a foto de como ficou, para não deixar vocês sem conteúdo.
Como já enrolei demais, vamos logo ao que interessa!


Ingredientes:

500g de carne moída (alcatra, patinho ou acém)
250g  de trigo para quibe
200g de ricota para o recheio
meia cebola picada
hortelã, sal e pimenta a gosto.
Colher de azeite ou manteiga para untar

Modo de preparo:
Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em água morna.
Escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes (menos a ricota) em uma tigela.
Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e novamente cubra com a metade da massa de quibe restante.
Leve ao forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do quão molhado você prefere)

Valor nutricional (1 de 7 porções):
278 kcal
Proteínas: 34g
Carboidratos: 24g
Gorduras: 8g

Dicas:
Vocề pode utilizar outro queijo como recheio, mas deixará a mistura mais “gorda” digamos assim. Você também pode fazer salgados individuais como visto em festas. Vai de sua preferência. Eu dividi em 7 porque é mais ou menos a quantidade de refeições que uma pessoa que faz dieta “normal” come.

Enfim, está aí mais uma dica para vocês de receita de fácil transporte, fácil de encaixar em qualquer dieta e tira sua desculpa de comer besteira na rua.
Espero que tenham gostado. Críticas, dúvidas e sugestões nos comentários e até o próximo post!